Мясо с картошкой – это настолько самодостаточное блюдо, что его можно кушать круглый год, и никогда оно не надоест. Мы рассмотрим не самый простой способ его приготовления, но вполне преодолимый при желании. Секрет этого простого блюда состоит из правильно подобранных продуктов. Мясо с картошкой приготовленное в мультиварке получится у вас просто безупречным, если к моменту окончания приготовления блюда, ваше мясо и дополнительные продукты, овощи, окажутся в равной мере готовности. Мы предлагаем вам рецепт картофеля с мясом с минимальным вложением ингредиентов. Однако вы всегда при желании можете разнообразить этот рецепт и все остальные, которые есть на нашем сайте. Рецепт можно попробовать разбавить мясом разных сортов, специями, пряностями и разными овощными добавками.
Приготовление тушеной картошки в мультиварке.
Вы должны знать, что даже самое незначительно изменения пропорций, может полностью поменять ваше представление о блюде. Мы «выложились» для вас чтобы количество необходимого мяса было схожем с количеством картошки – при этом хочу отметить, что многими уважаемыми кулинарами удачно уже много лет практикуется совершенно другие мерки.
Даже обычный лук, который часто используется для готовки мяса и картошки, не всегда является обязательным. В этом рецепте, мы с вами будем использовать только одну среднюю головку лука, но если в конце готовки блюда, лука положить больше чем нужно, то тушеное мясо с картофелем приобретет совсем другой вкус.
Итак, ингредиенты: корейка на ребрышке, обязательно свиная, не больше полутора килограмм, один килограмм уже чистой картошки, репчатый лук, средняя одна головка, растительное масло не более пятидесяти миллилитров, и желательно мясной бульон, столько же, безусловно, белый и черный перец, по вкусу можно добавить крупинку кориандра, тмина, зиру, и, конечно же соль.
Процесс приготовления.
Чашу мультиварки обязательно смазываем масло, кладем наш нарезанный лук, солим его. Сначала необходимо лук прожарить в мультиварке не дольше пяти минут.
Сверху лука, выкладываем немного отбитого, просоленного свиного мяса. Добавляем специй, каких говорили выше. Продолжительность дальнейшего обжаривания не дольше десяти минут.
К зажаренному мясу, необходимо добавить нарезанный кругляшками картофель, чуточку соли и бульон. После того, как мясо наше прожарилось, переводим наше устройство в режим «Тушения» не дольше чем на сорок минут. По окончанию программы, можно насладиться своим приготовлением.