Ореховый Эгг-Ног
Состав:
- Яйца - 4шт.
- Сахар - 1 стакан
- Арахисовое масло - ½ стакана
- Молоко - 1 стакан
- Жирные сливки - 1 стакан
- Бренди - 1/2 стакана
- Ореховый ликёр - ½ стакана
Процесс приготовления:
Отделить желтки от белков.Яичные белки взбейте миксером на низкой скорости 30 секунд до образования пены. Увеличить скорость на максимальную и вбить до образования стойких пиков. Уменьшите скорость до средней. Добавить сахар и взбивать ещё 30 секунд.
Добавить яичные желтки и оставшийся сахар взбейте на средней-высокой скорости до светло-желтого цвета. Добавить арахисовое масло и перемешать до однородности, около 15 секунд. Добавить молоко, сливки, и алкоголь и смешать на низкой скорости, чтобы масса стала днородной.
Используя резиновую лопаточку соединить взбитые белки и яичный желток / молочную смесь. Разлить по бокалам.
Украсить жареным арахисом.