Греческий Мясной рулет
Состав:
- Говяжий фарш - 1 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красная луковица - 1 шт.
- Орегано сушеный - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Мята - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Чёрный перец - 2 ч.л.
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Сыр Фета - 2 ст.л.
- Для заливки
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Зернистая горчица - 2 ст.л.
- Перец, паприка -
- Сахар - 1 ч.л.
- Красный винный уксус - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
В глубокой миске смешайте мясо с мелко нарезанным луком, чесноком, орегано и сухарями. Вбить яйца, добавить кетчуп, нарезанные мелко мяту и петрушку, соль, перец и уксус. Аккуратно перемешайте руками и сформируйте мясной батон. Сыр фета размять вилкой и обвалять в нём мясо. Сложить мясо в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте кетчуп, горчицу, перец, паприку сахар и уксус и перемешать до получения однородной массы.
Полученной массой залить наш мясной батон и отправить в духовку.
Выпекать около 45 минут, а затем достать из духовки, дать постоять минут 10. Если верхняя часть мяса начнёт пригорать, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать.