Ни для кого не секрет, что рыба запеченная в духовке не только вкусное блюдо, но и полезное! Рыбка очень полезна детскому организму. Рекомендуемое употребление рыбы деткам 1-2 раза в неделю. Ведь в рыбе находится огромное количество витаминов (калий, фосфор и другие микроэлементы).
Сегодня будем готовить безумно вкусную морскую рыбу — пеленгас. Ее можно жарить, варить и запекать. Запеченный пеленгас сохраняет максимальное количество витаминов.
Пеленгас в фольге
Состав:
- Пеленгас - 1
- Морковь - 1
- Майонез - по вкусу
- Лук - 1
- Масло - растительное
- Приправа - для рыбы
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Очищаем наши пеленгасики от чешуи.
После чистки рыбки при помощи пищевых ножниц необходимо обрезать плавники.
Нарезаем пеленгас на порционные куски.
Хорошо промываем куски пеленгаса под холодной проточной водой.
Со всех сторон обваливаем кусочки рыбы в приправе. В серединку добавляем лук, порезанный кубиками.
Сверху добавим морковь, измельченную на терке.
Чтобы пеленгас не подгорел и был сочный, добавим подсолнечное масло.
Сверху добавим на каждый кусочек немного майонеза.
Далее необходимо плотно закупорить мешочек из фольги.
Когда все мешочки с рыбой из фольги готовы, группируем их на противень и отправляем их на запекание в духовку.
Вот такой вкусный и полезный кусочек пеленгаса у нас получился.Приятного аппетита!
Один комментарий к Пеленгас запеченный в фольге