Состав
Форель — 1 шт.
Лук — 1 шт
Лимон
Рис — 200 гр
Растительное масло
Специи
Зелень
Приготовление
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей.Хорошо промыть.
Лук и ½ лимона нарезать полукольцами.
Рыбу посолить, поперчить и обсыпать специями с обоих боков и в брюшко.( можно брать специальные специи для рыбы или использовать любые, которые вам нравятся. Я использую только молотый кориандр).
Побрызгать рыбу растительным маслом и соком оставшейся половины лимона. Оставить рыбу мариноваться на минут 15.
В чашу мультиварки засыпать рис, посолить и залить его водой из расчёта 1:1.
Сверху на рис выкладывем рыбу. Закрываем мультиварку. Выставляем программу тушение и время 35 минут.
Когда блюдо готово, выкладываем на тарелку и перед подачей посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!