Состав
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр
Кокосового молоко — 120 мл
Какао — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Вишни без косточек (лучше консервированная)
Для крема
Маскарпоне 250 г
Сливки 75 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Вишни для украшения
Духовку нагреть до 160 градусов.
Всыпать в миску муку с сахаром, какао и разрыхлителем и перемешать. Сливочное масло взбить, пока масса не станет однородной. Добавить кокосовое молоко с яйцом хорошо перемешать. Затем добавить смесь с муки и сахара и размешать тесто до однородности.
В формы для кексов постелить, если есть, бумажные формочки и заполнить каждую на 2/3 жидким тестом. В середину каждого кекса помещаем вишенку. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: Если тесто прилипает к зубочистке, допечь кексы еще две-три минуты или больше.
Готовые кексы остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить в стойкую пену. Добавить маскарпоне хорошо взбить миксером. Добавить кокосовую стружку и сахарную пудру.
С помощью кондитерского мешка, украшаем каждый кекс кремом, сверху помещаем вишенку и всё. Прекрасные капкейки с вишней и кокосом готовы!!