Ореховый торт с кленовым сиропом
Состав:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - ½ стакана
- Яйца - 2 шт.
- Кленовый сироп - 1 стакан
- Мука - 2 -3 стакана
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - ½ стакана
- Орехи - 4 ст.л.
- Для крема
- Сахар - 1 стакан
- Кленовый сироп - 3 ст.л.
- Белки - 2 шт.
Процесс приготовления:
Много слышали о кленовом сиропе, но не знаете, что с ним делать. Тогда этот рецепт специально для Вас!
В большой миске взбиваем размягчённое масло с сахаром до образования пышной однородной массы. Вбиваем по одному яйца, хорошо перемешивая. Влить сироп и размешать тесто.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавить в взбитую смесь, постепенно чередуя с добавлением молока, взбивая после каждого добавления. Затем добавляем нарезанные мелко орехи.
Тесто разделить на две равные части. Будем выпекать 2 коржа.
Формы одинакового диаметра застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20-25 минут до готовности. Проверить готовность зубочисткой, если зубочистка, вставленная в центре, выходит чистая и сухая, то корж испёкся.
Готовые коржи остудить.
Готовим крем
Взбить охлаждённые белки с сахаром до образования устойчивых пиков, постепенно влить кленовый сироп и снова взбить на большой скорости.
Коржи торта смазать кремом.
Сверху торт также полностью покрываем кремом.