Картофель в беконе
Состав:
- Картофель - 500 гр
- Соль - 2 ч.л.
- Розмарин -
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Перец -
- Бекон - 300 гр.
- Для соуса
- Сметана - 1 стакан
- Соль и перец -
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарезать картофель на прямоугольники примерно одинакового размера. Положите картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. После того, как вода закипит, варить картофель в течение 3- 4 –х минут, пока картофель не станет слегка мягким, но он не должен развариться.
Слить картофель и переложить его в большую миску. Добавить розмарин, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и немного перца и перемешайте, пока картофель не будут равномерно покрыт специями.
Нарежьте полоски бекона на трети. Оберните каждый ломтик картофеля беконом, закрепив его с помощью зубочистки. Положите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга.
Приготовить картофель в течение 15 минут, затем переверните каждый кусок. Варить еще Запекать картофель 15 до 20 минут, пока бекон не приобретён золотистый цвет.
Тем временем приготовьте соус.
Сметану приправить солью и перцем. Выложить картофель в беконе на блюдо, подавать вместе с соусом.