Состав
Для теста
Вода — 0,5 стакана
Дрожжи сухие -1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, сахар.
Мука — 2-3 стакана.
Томатный соус.
Томат — 1 шт.
Оливковое масло.
Зубок чеснока.
Соль, паприка молотая.
Для начинки
Мидии — 15 шт.
Креветки — 10-15 шт.
Кальмар — 1 шт.
Твердый сыр — 50 гр.
Маслины — 5 шт.
Приготовление
Готовим тесто
В миску вливаем тёплую, но не горячую воду, растворяем в ней дрожжи. Затем добавляем оливковое масло, соль и немного сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто на полчаса в тёплое место.
Приготовить томатный соус (ссылка на соус)
Мидии хорошо промыть от песка. Креветки очистить. Мидии и креветки обжарить на оливковом масле несколько минут.
Кальмар почистить и отварить 2-3 минуты в кипящей воде. Нарезать его кольцами.
Тесто раскатать в круг, выложить его в смазанную форму мультиварки. Смазать томатным соусом, либо кетчупом. На соус посыпать тёртый сыр, выложить морепродукты, добавить маслины.
Выпекать пиццу 30 мину, выбрав программу Выпечка.