Состав
Морские гребешки — 4 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.л
Подсолнечное масло
Сливочное масло — 50 гр.
Лимон
Соль и перец , молотая паприка
Зелень петрушки
Приготовление
Морские гребешки разморозить и хорошо промыть.
В сковороде смешайте масло и подсолнечное масло.
Обсыпать гребешки сухарями и обжарить с каждой стороны, не больше 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Во время жарки гребешки с обеих сторон посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Когда гребешки поджарились до образования красивой корочки, снять их с огня и выложить на блюдо.
Из оставшегося на сковороде сока и масла от гребешков готовим соус.
По желанию добавить больше масла, чтобы сделать больше соуса. Выжать сок лимона и влить его в сковороду с соусом. Добавить нарезанную мелко петрушку и выключите огонь.
Подавать гребешки, выложив на блюдо и полив лимонным соусом.