Состав
Креветки — 500 гр.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Грибы — 300 гр.
Зелёный перец сладкий — 1 шт.
Лук- 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Молоко нежирное — 1 стакан
Соль, перец
Рис — 2 стакана
Сыр — 100 гр.
Приготовление
Креветки очистить, убрать прожилки, чтобы осталось только чистое мясо.
В большой сковороде обжарьте креветки в 1 ст.л. сливочного масла в течение 5 минут. Снимите и отложите в сторону.
В этой же сковороде обжарить грибы, зеленый перец и лук в в оставшемся масле до готовности. Посолить, поперчить и добавить муку.
Постепенно добавить молоко и размешать до однородности, чтобы не образовались комочки.
Доведите до кипения, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
В казане или сковороде соединить грибной соус, креветки, всыпать рис, половину натёртого сыра и перемешать до однородности.
Залить водой, чтобы она не полностью покрывала блюдо.
Накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 30-35 минут или пока рис не приготовится.
Когда блюдо приготовилось, посыпать оставшимся сыром; дать постоять 5 минут, пока сыр расплавится.