Паста с томатным соусом и креветками.
Состав:
- Паста - любая 300 гр.
- Креветки - королевские 10 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Паприка - молотая 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Специи - Итальянские травы ½ ч.л.
- Орегано - сушеный ¼ ч.л.
- Чеснок - 1 зубок
Процесс приготовления:
Приготовим сначала томатный соус.
Помидоры очистить от кожицы с помощью ножа. Или залить помидоры кипятком, оставить на одну минуту, затем можно без проблем снять кожуру.
Нарезать томаты квадратиками.
На сковороду налить немного оливкового масла и добавить мелко порезанный чеснок и орегано, немного обжарить. Высыпать в сковороду помидоры и тушить на среднем огне в течение 5 минут. Затем соус посолить, поперчить и добавить паприку и протушить ещё 5 минут.
Соус пересыпать в миску и с помощью блендера измельчить соус в пюре до однородности.
Креветки обжарить на сливочном масле 5 минут,приправить солью и паприкой.
Макароны отварить по схеме, которая указана на упаквке до готовности.
На тарелку выложить пасту, полить её томатным соусом и выложить креветки.