Запеченное мясо(Говядина) в мультиварке
Не для кого не секрет, что правильно приготовленное мясо- это очень вкусно и полезно.
С помощью мультиварки вы можете порадовать себя и своих близких очень вкусным мясом.
Состав:
- Говядина - 500 гр.
- Чеснок - 3 зубца крупных
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вино - красное 1 стакан
- Специи - для мяса 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Итак, приступим.
Сначала мясо нужно замариновать.
Чеснок очистить и нарезать на четвертинки. Сделать в мясе ножом надрезы и в каждый надрез поместить по кусочку чеснока. Посыпать мясо солью, перцем и специями и растереть слегка рукой.
Выложить мясо в небольшую миску и залить красным вином.
Оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут.
Но чем дольше мясо маринуется, тем лучше, поэтому, если у вас есть возможность, дайте мясу мариноваться больше времени.
Включаем мультиварку на программу Жарка, ставим время на 15 минут и обжариваем наше мясо с каждой стороны до образования румяной корочки до окончания времени программы.
Затем переключаем нашу мультиварку на программу Тушение, выставляем время 1 час и тушим мясо.
Когда время готовки закончится, дайте постоять мясу ещё минут 10 в закрытой мультиварке.
Теперь мясо можно достать и подавать к столу с любым гарниром.