Торт Шварцвальд «Чёрный лес»
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Для крема
- Сливки - 26-35% жирности 500мл.
- Сахарная пудра по вкусу -
- Для украшения
- Вишня - без косточки 200 гр.
- Шоколад - 100 гр.
Процесс приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло и снова взбить до однородности. Сюда же добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить желтки с белками, добавить какао и муку и перемешать до образования однородного шоколадного тесто.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.
Выпекать бисквит минут 40-50 на среднем огне в разогретой духовке.
Также вы можете испечь этот бисквит в мультиварке. Для этого чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выставить программу Выпечка на время 1 час.
Готовый бисквит полностью остудить, вынуть из формы и разрезать на три коржа.
Готовим крем.
Сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером на максимальной скорости до появления пиков. Крем должен хорошо держать форму. Добавить сахарную пудру и перемешать.
На блюдо положить первый корж(кстати коржи можно пропитать ставшимся соком вишни), смазываем небольшим количеством крема, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом и т.д.
Сверху торт полностью покрыть кремом из сливок.
Украсить торт можно шоколадными осколками и вишнями в спирту.