Все знают, что творог является самым полезным продуктом для человека. Который необходимое есть хотя бы несколько раз в месяц, для укрепления иммунитета, поддержания здоровья и просто красивого внешнего вида. Покупая творог с прилавка в супермаркете, многие хозяйки разочаровываются в нем, во вкусе и цвете. Но и тут есть выход. Необходимо самому попробовать дома, испечь настоящий вкусный творог в мультиварке. Это не так сложно. Приготовленный творог в «чудо печи» получается намного вкуснее. Приготовить его можно из кефира, простокваши, но сегодня рассмотрим рецепт, как его сделать из молока. Приготовленный творог в мультиварке может стать любимым блюдом ваших детей и всех тех, кто нуждается в диетическом питании. Забегая чуть вперед, хочется сказать.
Не стоит образовавшуюся во время приготовления сыворотку выливать, так как в ней можно испечь будет потом, самые вкусные блины, отменный хлеб или просто пышные пирожки. И еще, умываясь по утрам этой сывороткой, вы сожжете приобрести красивый цвет лица.
Творог из молока в мультиварке.
Для приготовления вкуснейшего творога нам необходим литр хорошего молока, три, четыре столовых ложки кефира, пару ложек качественной сметаны.
Процесс приготовления.
Вечером, перед сном, добавляем в банку с молоком, кефир и сметану. Соблюдайте рекомендованные порции. Тщательно их размешайте, закройте крышкой и поставьте куда-нибудь в теплое место, к батареи например.
В летнее время, одной ночи хватит для того, чтобы из молока вышел отличный кефир. Если это произошло, то сметану в молоко можно не добавлять, потому что обычно молоко за ночь, прокисает само. В холодное время на прокисание у молока уходит куда дольше времени. Наутро полученный в процессе смешивания кефир, выливаем в емкость мультиварки. Включаем наше устройство и переводим его на опцию «Подогрев». Засеките час. Этого времени вполне хватит для того чтобы получился творог.
Вынимаем емкость из мультиварки и выкладываем получившийся творог в тарелку. Его нам необходимо будет завернуть в марлю в пару слоев. Завяжите узелок и подвести его, чтобы из творога стекла вся сыворотка. Она должна стечь моментально, так что в подвешенном состоянии творог долго находиться не будет.
Хранить творог можно в пластмассовом контейнере в холодном месте, желательно в холодильнике. Получившийся творог можно есть с фруктами, сметаной и оладушками.