Есть много способов и рецептов сегодня, с помощью которых можно испечь в мультиварке оладьи. Сегодня я вам расскажу об оладьях, которые пекутся в «умной печи» с добавлением кефира. Приготовленные оладушки на кефире и вкусны и полезны. У вас на них приготовление уйдет времени намного меньше, чем скажем на дрожжевые оладьи. В мультиварке они получаются отменными, такими же сочными, пышными, но только в несколько раз быстрее и вкусней. Вместо кефира не запрещено использовать молоко, простоквашу. Чем будет кислее купленный вами кефир, тем вкуснее и пышнее получатся у вас оладьи. Обычно я покупаю свежий кефир, открываю его, и использую для приготовления оладий, только на следующий день. Такой, немного постоявший кефир будет самое то.
Оладьи в мультиварке.
Для приготовления вкусных оладий нудно пол литра двух с половиной процентного кефира, сто грамм изюма, десятиграммовый пакетик ванильного сахара, сто грамм сахара, чайная ложка соды не больше, два с половиной стакана пшеничной муки и пара куриных яиц.
Процесс приготовления.
В какую-нибудь емкость добавляем яйца, сахар. Туда же вливаем постоявший кефир и хорошо перемешиваем лопаткой от мультиварки. В разбавленную смесь добавляем чайную ложку соды и муку. Вновь необходимо все тщательно перемешать, чтобы миновать возникновения комочков.
Изюм нам нужно залить кипяченой горячей водой, и продержать в ней минуты три. Далее изюм необходимо отцедить и добавить к основному тесту. Тесто должно быть таким, как бы, если вы открыли банку свежей сметаны.
Включаем в сеть нашу «чудо печь». Переводим ее в режим «Выпечка» и дожидаемся момента, пока она станет немного разогретой. Дно чаши мультиварки обрабатываем растительным маслом. Мультиварочным инструментом аккуратно кладем в тару тесто, средними порциями. Готовить необходимо их с открытой крышкой. Обжариваем аппетитные оладушки со всех сторон, пока не увидите образовавшуюся подрумяненную корочку.
Кефирные оладьи на стол обычно подают с чем-нибудь сладким, к примеру, сгущенкой, вареньем, джемом, а можно и со сметаной вперемешку с протертыми фруктами. Перед тем как выложить оладьи на стол, их по желанию можно обсыпать сахарной пудрой. Они так выглядят аппетитнее.