Наверняка многие из вас задумывались, что в мультиварке можно готовить много разных диетических блюд. Если это так, то вы не ошиблись. Но кроме полезного питания в «умной печке», также можно готовить торты. Кроме того, как испечь коржи в мультиварке, можно много еще чего сделать. На праздник, к примеру, на восьмое марта, было бы неплохо украсить стол вкусным, сладким тортом «Прага». Коржи этого торта пекутся довольно таки просто, а еще легче его пропитать кремом и украсить красивой глазурью. Торт пробовали печь многие, и от него все в восторге. Пришла и ваша очередь попробовать испечь его.
Рецепт торта Прага в мультиварке.
Для приготовления бисквита нам нужно: восемь куриных яиц, сто семьдесят грамм сахара, один ванильный пакетик, двести грамм муки, тридцать грамм какао, чайная ложка разрыхлителя, и сорок грамм масла сливочного.
Для приготовления крема нам нужно: триста грамм молока сгущенного, сто пятьдесят миллилитров воды, пять яичных желтков, пакетик ванилина, двести грамм масла сливочного, тридцать грамм какао, а вот для глазури необходимо сто пятьдесят грамм черного шоколада, и столько же грамм сливок.
Процесс приготовления.
Белки обязательно отделяем от яичных желтков. Взбиваем их, добавив во время процесса сто грамм сахара и щепотку соли. Оставшиеся желтки разбавляем семьюдесятью граммами сахара и тоже взбиваем, но только так, чтобы масса содержимого увеличилась в два раза.
Не спеша в пару заходов, вводим в белковую массу, взбитые желтки. Аккуратно все это перемешиваем лопаткой, начиная от середины двигаясь к верху, чтобы вся масса не осела на дно емкости. Далее вводим муку, потом какао и разрыхлитель. Все это тоже аккуратно перемешиваем той же лопаткой. Растапливаем масло сливочное и вводим его в нашу основную смесь. Размешиваем.
Получившуюся единую консистенцию вливаем в чашу мультиварки. Желательно ее дно закрыть пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно. Переводим мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления сорок минут, а градусную шкалу переводим до ста восьмидесяти градусов, для получения слегка сухой корочки.
Когда закончится время, открываем крышку устройства и даем нашему бисквиту остыть. Пока он остывает, примитесь за приготовление крема. Сгущенку смешиваем с водой, желтками, ванилином. Все хорошо смешиваем и ставим на плиту вариться до того момента, пока крем не станет густым. На огне ингредиенты постоянно нужно помешивать.
Будьте внимательны, так как во время приготовления крем может перевариться, или свернуться. Пока все это вариться, делаем глазурь. Масла сливочное для глазури взбиваем добела. Разводим его в какао и тихонько помешиваем. Когда бисквит уже остыл, разрезаем его на коржи (3 штуки), пропитываем кремом и поливаем сверху нашей глазурью. По желанию его можно украсить.