Зеленый, вкусный, ароматный борщ в мультиварке можно готовить когда угодно, хоть круглый год, потому что законсервировать щавель для его приготовления совсем не трудно, а дополнительный замороженный шпинат, можно купить в любом магазине. Честно признаться, вспоминаем мы о зеленом борще только лишь с приходом весны. Может это традиция такая?
Рецепт зеленого борща в мультиварке.
Обратите внимание на то, что кроме мороженого шпината и щавеля мы будем класть в зеленый борщ и другие дополнительные продукты питания: сельдерей, петрушку и лук. Кстати, неплохо будет, если с этими овощами вы самостоятельно поэкспериментируйте, и кто знает, возможно, вы сможете создать для многих идеальный рецепт приготовления, вкусного зеленого борща.
Ну а пока поговорим о необходимых ингредиентах для его приготовления. Для реализации нашей идеи, обязательно необходимо купить не меньше килограмма свинины на косточке. Около пятисот грамм свежего щавеля, столько же шпината, средний пучок зеленного лука, маленький пучок зелени огородной, триста грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, одна луковица репчатого лука, тридцать грамм растительного масла, куриное яйцо, ложка чайная сахара, немного соли и перцу по вкусу.
Процесс приготовления.
После того, как ингредиенты собраны можно приступать к готовки. Помещаем в мультиварку нашу свинину. Туда же мелко нарезанную головку лука. Немного перчим, солим и заливаем водой. Ставим автоматическую программу «Тушение» и варим бульон. Когда мясо сварилось, отделяем его от костей. Если есть необходимость, то мясо нарезаем на небольшие куски, и обратно кладем их в бульон.
В емкость мультиварки кладем нашинкованную морковь, картошку и обязательно в кипящий бульон, варим до готовности или до окончания программы. Белые стебельки зеленого лука нарезаем кружочками и в отдельной сковороде обжариваем их. В это время оставшиеся зеленые перья от лука, измельчаем и кладем в бульон. Со всей остальной зеленью поступаем точно так. Доводим до кипения вновь, кладем ложку сахара, опять чуть подсолим и добавим перца. Добавляем к режиму тушения еще десять минут приготовления. По окончанию программы, минуты за три добавляем нашу зажарку белых стебельков зеленого лука. Когда зеленый борщ готов, во время его подачи к столу, в каждую тарелку не забываем класть по одному варенному яйцу, столовую ложку сметаны, и немного свежее рубленной зелени.