Открытый торт или Nacked cake- это новый модный тренд в кондитерском искусстве. Открытые торты сейчас набираю бешеную популярность среди людей, которые любят что-то необычное и, безусловно, имеют хороший вкус.
Такие «голые» торты подойдут для любого мероприятия, будь то свадьба, день рождения или другое торжество.
Украшать открытые торты-одно удовольствие, потому что в итого вы получаете просто шедевр.
Nacked cake -это разминка для вашей фантазии. Сколько всего можно придумать! Можно готовить ванильные, шоколадные коржи, либо коржи а ля красный бархат или любого другого цвета. Украшают такие торты обычно большим количеством фруктов, ягод. Очень актуально украшение таких тортов исключительно живыми цветами.
Nacked cake. Голый или открытый торт -новый тренд.
Я предлагаю вам рецепт самого просто открытого торта, который вы сможете приготовить дома без особых усилий, затрат времени.
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 10 штук
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Ванилин -
- Для крема
- Сливки для взбивания - 500 мл.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Сгущёнка - 2 ст.л.
- Для пропитки
- Любой сироп - 100 мл.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для выпекания не большого диаметра(до 20см), тогда торт будет выше и красивее.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки взбить с сахаром до образования светло-желтого цвета. Соединить желтки с белками, добавить разрыхлитель, ванилин и муку. У вас получится жидкое тесто, но не пугайтесть, ваш бисквит получится очень мягким и нежным.
Выпекать минут 30-40 до готовность.
Вы можете также приготовить бисквит в мультиварке.
Готовый бисквит остудить и разрезать на три равных коржа, шириной около 2см.
Взбить сливки миксером на большой скорости в густой устойчивый крем, добавить сахарную пудру и сгущёнку и ещё раз взбить до однородности.
Каждый корж пропитать сиропом. Первый корж выложите на блюдо, выложите 3-4 ст.л. взбитых сливок и аккуратно разровняйте, накройте следующим коржом, но не прижимайте и т.д.
Теперь вам нужно исправить неровности. Возьмите кондитерские мешок или обычный пакет и отрежьте уголок. Наберите в пакет крем и аккуратно заполните кремом пробелы между коржами.
Украшайте торт по вашему вкусу. Вот вам несколько идей.
Фото открытый торт, nacked cake.
Свадебный открытый торт