С течением времени процесс приготовления кейк попсов постепенно упрощается. Теперь производятся силиконовые и электрические формы для кейк-посов. Причём, если электрические формы предназначены только для кейк попсов круглой формы, то силиконовые формы удивляют разнообразием. Это могут быть всевозможные звёздочки, цветочки, сердечки и т.п.
Всё, что вам нужно-это приготовить тесто, залить его в формы и испечь кейкпопсы.
Backed pops. Печёные кейкпопсы. Рецепт для электрической и силиконовой формы.
Состав:
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Ванильная эсенция - 3 капли
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сироп для пропитки -
Процесс приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника и оставить, чтобы оно размягчилось. Размягчённое масло взбить миксером очень хорошо, чтобы не было комочков. Затем добавить сахар и по одному добавить яйца, каждое хорошо взбивая. Масса должна быть однородная, без масляных комочков.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель и муку (также на этом этапе можно добавить какао 2 ст.л., если вы хотите шоколадные кейк попсы), всё хорошо перемешать. У вас получится густое тесто. Затем вливаем молоко и хорошенько размешиваем.
Теперь наше тесто стало жидким и нежным.
Силиконовую форму смазывать не нужно, поэтому сразу же разливаем тесто в каждую выемку. Это можно сделать ложкой, либо использовать кондитерский мешок(это намного удобнее и аккуратнее).
Теперь ставим кейк попсы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку( я ставлю средний огонь) и выпекаем кейк попсы 20-25 минут.
Готовые кейк попсы вынуть из духовки и дать немного постоять, затем достать из формы.
Я привыкла готовые кейк попсы пропитывать сиропом, так они будут вкуснее. Для этого я использую обычный шприц с иглой.
После того, как вы пропитали кейк попсы, можно приступать к покрытию глазурью или шоколадом.