У опытного кулинара, вопрос, как быстро пожарить картофель в мультиварке, чтобы было и сытно и вкусно, может вызвать улыбку на лице. Самый простой и универсальный способ приготовления увкусненого картофеля – это добавление в него практически любого мяса, грибов и можно сыра. Жаренный картофель в мультиварке, да еще и с грибами получается всегда идеальным блюдом. Если мясо придаст больше сытности, то грибы в паре с сыром смогу гурману сформировать аппетитную, хрустящую корочку в блюде при подаче на стол.
Картошка с грибами в мультиварке.
Готовить мы это блюдо будем в три этапа. Самое тут главное соблюсти верный температурный режим работы нашего устройства, который и будет в последствие обеспечивать именно жарку, не путайте с тушением. В этом блюде, важно еще и краткосрочность термического действия на картофель, и все сопутствующие добавки.
Вот, к примеру, грибы, можно с легкостью обжарить на парящем пару, но если их, хоть на чуточку передержать, они выпустят нежелательную жидкость, и ваша жарка превратиться в обычное тушение, что уже не сможет дать идеальный вкус. Тоже самое может происходить и с мясом.
Говоря о том, как правильно пожарить картошку в мультиварке, я предлагаю вам использовать куриное мясо – т.е. грудку. Мясо курицы может с жидкостью расстаться также быстро, как и грибы, но параллельно с этим его не стоит перегревать.
Для приготовления этого блюда, необходимы следующие продукты питания: полтора килограмма очищенного картофеля, несоленое свиное сало, не больше ста грамм, пятьдесят грамм хребтового шпика, семьсот грамм куриной грудки, полкило мытых шампиньонов, твердый сыр триста грамм, одна средняя луковица, пару веточек укропа с петрушкой, тридцать грамм растительного масла и под конец, паприка, перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Разогреваем наше устройство, добавив в него тридцать миллилитров растительного масла. Кладем нарезанное кубиками свиное сало, перчим, солим его и вытапливаем жир. Куриное филе обязательно нарежьте пластинами, слегка можно их отбить. В уже разогретом до предела сале, обжариваем филе с каждой стороны и вынимаем из мультиварки.
Нарезаем грибы пластинками и кладем в чашу, после того, как мясо полностью готово. Грибы, постоянно помешивая, прожариваем с обеих сторон. Немного подрумяненные грибы вынимаем из мультиварки.
Среднюю луковицу и наш хребтовый шпик нарезаем мелкими кубиками. Их также обжариваем, но только при невысокой температуре. Во время жарки лука и шпика, кладем в чашу бруском нарезанный картофель, солим его и если хотите, можете поперчить. Жарим до готовности, но периодически помешиваем.
Когда картофель вы увидите уже «подходит» в мутиварку обратно мы возвращаем прожаренное куриное мясо, грибы, сверху немного досаливаем, еще чуть перчим и засыпаем натертым сыром, вперемешку с рубленой зеленью и паприкой. Мутиварку лишь стоит переключить на режим подогрева в течение пяти минут.