По мнению сытого гурмана, каша гречневая с мясом довольно таки скучное блюдо. Где-то может и скучное, давайте согласимся с этим, особенно тогда, когда в супермаркете гречка продается подозрительного цвета, вкуса и запаха, подмерзший лук, возможно перемороженное мясо и когда, приготовив все это из таких продуктов, мы и начинаем понимать что это скучно. Сегодня мы будем с вами готовить мясо с гречкой в мультиварке только из свежих, настоящих продуктов, и постараемся сделать так, чтобы наше блюдо получилось отменным, совершенным, ароматным, вкусным и прекрасным. Основной секрет сего успеха заключается в количестве порций.
Гречка с мясом в мультиварке.
Вы должны знать, что гречневой крупы, должно быть столько же сколько и лука, т.е. в одинаковом количестве. Во время приготовления, гречки может показаться больше, а вот лук таинственным способом исчезнет. Что касается дополнительных продуктов, к примеру, морковки, то ее обязательно должно быть в два раза меньше, чем мяса, лука, гречки. Безусловно, что придумать этот рецепт приготовления каждый может по-своему. В общем, остается только фантазировать.
Для приготовления данного блюда, обязательно нужна гречка ядрица не меньше одного кило, столько же килограмм лука репчатого, около полутора килограмма нежирной свинины, полкило моркови, два литра мясокостного бульона, растительное масло, пару головок чеснока, красный, черный перец, соль, можно добавить еще несколько приправ, барбарис, зиру.
Процесс приготовления.
Наливаем растительное масло в мультиварку, нагреваем его до дымка. Режим лук кольцами, кладем его в чашу и обжариваем до золотистой корочки. К луку можно добавить нарезанные кубики мяса. Выставляем опцию «Жарки» на тридцать минут и периодически помешиваем его.
Гречку хорошо промываем и даем воде стечь с нее. По окончанию тридцати минут жарки, гречку добавляем в чашу, добавляем немного масла подсолнечного, лука и еще пять минут прожариваем.
Измельчаем морковь, добавляем соль и специи. Емкость мультиварки заливаем двумя литрами бульона, но только так, чтобы его уровень был немного выше уровня гречневой крупы. Переводи мультиварку в режим «Тушения» а время выставляем не меньше, сорока минут. У вас гречка должна будет развариться, но при этом не рассыпаться. Немного до завершения готовки, добавляем в чашу прожаренное мясо, пару головок очищенного чеснока и когда процесс «Тушения» завершиться, переводим нашу «помощницу» в режим подогрева на десять минут.