Каша приготовленная в мультиварке не будет требовать от вас большого внимания. Ну, вариться она себе и пусть вариться, пока не превратиться во вкусное, сытное блюдо. Каша никогда не должна пригорать в мультиварке и не быть полусырой. Что касается пшеничной крупы, то в приготовлении на огне она не проста, как будто создана для того, чтобы готовить ее именно в этом устройстве. Грамотно расходуя влагу в чаше, по чуть-чуть прогревая в ней все имеющиеся продукты, наш «умный» прибор создает отличные, благоприятные условия для полного достижения впитывания воды в обработанной пшенице, размягчая ее волокна, превращая коагуляцию белка в углеводистые вещества.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке.
Чаще всего пшеничную кашу варят на молоке или воде, но я же, предлагаю вам попробовать сварить ее на обычном мясокостном бульоне, заодно и попробуйте разницу. Это обычный универсальный подход к вкусно готовящимся крупным блюдам. Однако чрезмерной крутизны лучше не допускать.
Если вы используете пахучий, густой бульон, то его стоит разбавить один к одному с кипяченой водой. Что касается прозрачности бульона, и цвета, то они не важны, главное чтобы он был вкусным. Кашу варить можно в любой мультиварке где имеется режим «Тушения». Не исключено использования других режимов!
Для приготовления вкусной пшеничной каши, нам потребуется она сама, около четырехсот грамм, сто грамм кукурузной крупы, полкило мясного фарша, сто грамм репчатого лука, столько же грамм моркови, лист костного бульона, пятьдесят грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления.
Сливочным маслом, мы должны смешать стенки нашей чашки мультиварки. Выкладываем в нее резаные кольцами продукты: лук, морковь. Их немного стоит подсолить.
Крупу обязательно промываем под сильным напором холодной воды. После мытья, пшеничную крупу смешиваем с полкило нашего фарша, в состав добавляем перец, соль и кладем в емкость мультиварки. Заливаем разбавленный бульон. Если бульон не жирный, то разбавлять его лучше не стоит. Включаем на панели мультиварки опцию «Тушение», время приготовления около часа. По окончанию опции, каше даем минут пять настояться.