Манная каша – это не непрестанный диетический продукт. А кто-нибудь из вас варил манную кашу хоть раз в мультиварке? Думаю, не найдется пока смельчаков, пока не прочитаете наш рецепт. В основном манную кашу варят для детей, и варить ее нужно не просто, а с душой и наслаждением, потому что она достойна самых высоких похвал. Мы же предлагаем вам ознакомиться с рецептом варки этой каши в мультиварке, по английским и французским традициям. Мы будем смешивать между собой не один продукт, а множество, дабы подчеркнуть кулинарную изюминку восточных народов. Наш рецепт предлагает вам варить манку на топленом молоке, чтобы достичь максимального уровня всей ее вкусовой выразительности.
Готовим манную кашу в мультиварке.
Для приготовления манной крупы, мы будем использовать вот эти продукты: четыреста миллилитров топленого молока, около ста пятидесяти грамм манки, немного соли, примерно полчайной ложки, пятьдесят грамм сахара, столько же сливочного масла, полбанана, сто грамм красной, спелой смородины, одна сочная, сладкая груша, небольшое кисло-сладкое яблоко, можно из сорта «Симиренко», ваниль, сок лимона где-то чайная ложна, и корица.
Процесс приготовления.
В чашку мультиварки наливаем молоко, его можно разбавить двумястами миллилитрами воды, кладем соль, сахар и масло. Не забываем положить манку. Включаем мультиварку в режиме «Каша», если конечно у вас такой режим имеется, или что-то подобное «Молочная каша».
Фрукты – грушу очищаем от семечек и кожуры, протираем через мелкое ситичко, туда же добавляем лимонный сок, ваниль. Перемешиваем и ставим в холод. Яблоко, как и в случае с грушей также очищаем, и протираем. Даем стечь с него лишнему соку. Мякоть немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы притормозить потемнение, добавляем щепотку корицы, хорошо размешиваем и ставим в холод.
Банан также очищаем от продольных волокон и от кожуры. Разминаем его, перемешивая с красной смородиной, и тоже ставим в холодильник. Вынимаем приготовленную манку из мультиварки, и то, что у вас в итоге вышло, приблизительно делим на три равные доли. Перемешайте в готовой каше все наши фруктовые начинки, только стараясь не смешивать фрукты между собой, для этого кашу мы специально разделили на несколько равных частей.
В заранее подготовленную формочку для пудинга (если она у вас из алюминиевого сплава, то обязательно смазываем ее предварительно, хорошим сливочным маслом, а сверху посыпаем сухарной крошкой, силиконовая чаша не будет требовать предварительной обработки) выкладываем в нее готовую манку, с уже перемешанными фруктами, смородиной, яблоком, бананом, третьи слой будет завершающий с грушей. Не допускайте, чтобы слои сильно смешались.
Спустя несколько пройденных часов, или еще лучше на следующий день, готовую манку можно вытащить из наших форм и нарезав ломтиками подать к столу. С таким блюдами неплохо сочетается сгущенное молоко, сливки, сметана.