Состав
для песочной основы
песочное печенье — 250 г,
сливочное масло — 100г
для сливочной основы
сливочный сыр «Филадельфия» или Маскарпоне- 500 г,
сахарная пудра- 200 г,
ванильный сахар — 10 г,
яйца — 3 шт,
сливки (33-35% жирности) — 150 мл.
Процесс приготовления.
1.Готовим песочную основу.
Для песочной основы подойдет любое песочное печенье на ваш вкус.Печенье измельчаем в блендере , сливочное масло топим на водяной бане. Вливаем масло в миску с измельчённым печеньем. Тщательно всё перемешиваем. Выложить песочную основу в форму и утрамбовать.
Выпекать песочную основу 10 минут в духовке при 180°C. Чизкейк выпекается на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму несколькими слоями фольги, чтобы вода не попала в форму при выпекании.
2.Готовим крем.
Сливочный сыр перекладываем в большую миску, добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой или миксером на минимально скорости, чтобы на поверхности чизкейка не образовывались трещинки.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившуюся сливочную основу вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять.
Нагреть духовку до 180°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень с кипятком. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Выпекать чизкейк 60-70 минут. Чтобы проверить готовность чизкейка, нужно легонько потрясти форму, серединка должна слегка дрожать. Готовый чизкейк оставить постоять в выключенной духовке где-то час.
Форму с чизкейком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день наш чизкейк готов. Его можно украсить по своему усмотрению.