Йогуртовый торт с ягодами
Состав:
- Для шоколадного бисквита
- Куриные яица - 5шт
- Сахар - 1стакан
- Ванильный сахар - 10г.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Какао - 3ст.л.
- Мука - 4-5ст.ложек
- Для йогуртовой основы
- Йогурт - 0,5 литра
- Сливки - (жирностью 33%)-1стакан
- Сахарная пудра - 1,5 стакана
- Желатин - 25г.
Процесс приготовления:
Сначала выпекаем бисквитный корж.
Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем. Затем добавляем ванилин, разрыхлитель и какао снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция как сметана.
В бисквит не нужно сыпать много муки, чтобы он не получился твердым и забитым. Выпекать бисквит при температуре 180-190 °C 30-40минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Готовим йогуртовую основу.
Залить желатин небольшим количеством воды, и оставить набухать 20мин. Йогурт бзбить миксером, добавить сахарную пудру ещё раз взбить.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену. Но главное, не переусердствовать: нельзя долго взбивать сливки, они могут превратиться в масло.
Как только вы увидели, что сливки держать форму, прекращайте их взбивать. Далее, нужно смешать йогурт со взбитыми сливками, всё тщательно перемешать до однородности. Набухший желатин растопить на водяной бане и сразу влить в йогуртовую основу, хорошенько перемешать. Основа быстро застывает, поэтому из неё нужно сразу же формировать торт.
В разъёмную форму на дно кладём одну половинку бискита, заливаем половиной йогуртовой основы, затем,если у вас есть высокая форма, накрываем второй половинкой бисквита и заливаем оставшимся йогуртом.
Если же у вас форма невысокая, то тогда можно готовить две половинки торта отдельно.
Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и ягодами