Казалось бы, что может быть лучше хорошего сочетания итальянских спагетти и море-рыба. Но давно этот вкус забыт. Люди готовят спагетти с чем угодно, с сосисками, к примеру, яйцом, колбасой, а вот с рыбой, которая неплохо вписывается в них, да и еще меньшей калорийности не пользуется среди гурманов популярностью, а зря. Давайте вместе это исправлять, и попробуем сейчас, приготовить спагетти в мультиварке с орехами и вашей любимой рыбой.
Как приготовить спагетти в мультиварке.
Чтобы блюдо получилось вкусным, отменным и чтобы вам его хотелось еще, необходимо купить пятьсот грамм белой рыбы – филе, анчоусы или шпроты одну банку, орехи – арахис, миндаль или другие но не больше двухсот грамм, лук, морковь по одной штуке, помидоры для приготовления соуса полкило, и двести грамм спагетти, специи, зелень, сыр и масло.
Процесс приготовления.
Приготавливаем основу из лука и моркови. Так обычно любят итальянцы, мелком нарезаем их. Включаем мультиварку и выставляем опцию «Тушение» время готовки один час, и кладем овощи туда. Примерно двадцать минут овощи должны тушиться вместе со специями и маслом.
Когда овощи наши почти приготовились, будем готовить томатный соус на их основе. Добавляем томаты и зелень, специи. Соус должен длительное время тушиться, но в зависимости от того, как вам больше нравится – жидкий или густой. По вкусу и аромату он будет одинаков.
Отдельно, не в мультиварке мы должны поджарить орехи. Они должны слегка подрумяниться, но не допускайте их подгорание, так как в итоге орехи станут горьковатыми и будут иметь неприятный вкус. Честно сказать, от орехов нам необходим только аромат. С помощью ножа уже готовые орехи крошим на мелкие кусочки. Можно использовать миксер, но тогда они могут пустить масло и ожидаемый эффект хруста от блюда уже не будет.
Пока тушиться наш соус, рыбное мясо режим на средние кусочки, обваливаем в пшеничной муке и быстро жарим на сковородке до полуготовности. Рыбка наша должна покрыться только коркой, но, ни как не усохнуть и не пережариться. Добавляем полу готовую рыбу в наш кипящий соус и еще двадцать минут продолжаем готовить. Шпроты также аккуратно кладем в соус, а сверху минут за пять до окончания программы, присыпаем орехи.
К тому моменту в отдельной кухонной посуде, отвариваем спагетти на зубок, как сказали бы итальянца «аль-денте», т.е. в течение пяти минут. Подаем на стол спагетти, с уже заправленным соусом и тушенной рыбой. Сверху натираем сыр, мелко рубленую зелень. К этому блюду, можно добавить бокал тосканского красного вина.