Пасту или спагетти, да и вообще все макаронные изделия очень любимы итальянским народом. Их начали делать еще в семнадцатом веке. Рецепт итальянской пасты привезли моряки из дальних путешествий, но вот свою известность, рецепт завоевал все-таки в Италии, когда народ Неаполя придумал пасту подавать на стол с вкусным томатным соусом. Приготовленное блюдо должно быть не разваренным и в меру упругим. Чтобы она в итоге вышла именно такой, ее необходимо варить в большом количестве кипяченой воды. Пропорциональность примерно такая – сто грамм пасты на один литр воды. Сегодня в продаже вы можете найти спагетти разных производителей и сортов. Я рекомендую, покупать макаронные изделия только пшеничных, твердых сортов. Они и вкуснее, да и развариваются меньше остальных.
Итальянская паста в мультиварке.
Для приготовления спагетти по итальянскому рецепту понадобиться вода, четыреста грамм пасты и соль. Не лишним было бы заправить наше блюдо грибным соусом.
Процесс приготовления.
Наливаем воду в мультиварку и ставим ее в режим «Суп» примерно на двадцать минут. Воду необходимо довести до кипения. После того, как воды вскипела в чаше, необходимо добавить горстку соли, только после этого можно опустить спагетти в нее, помешивая. Паста обычно бывает длинной, и по этой причине она сразу вся в мультиварочную кастрюльку не поместится. Чтобы она поместилась, ее необходимо опустить медленно. С соприкосновением с горячей водой, спагетти размякнут и все поместятся.
Каждые три минуты желательно пасту помешивать. Паста готова бывает обычно в течение восьми минут, хотя тут все зависит от ее сорта и твердости. По этой причине я рекомендую почаще пробовать ее на вкус. Как только вы определите, что она сварилась, выключаем наше устройство и быстро наливайте в емкость холодную воду не больше стакана. Это необходимо для того, чтобы притормозить процесс кипения воды.
После этой процедуры, воду можно слить через дуршлаг.
Чтобы наша тонкая паста не слипалась, ее нужно хорошо промыть в горячей воде. Вода из под крана также подойдет. Все спагетти готовы. На этом общий этап приготовления блюда заканчивается. Дальше готовую пасту во время подачи на стол можно заправить тертым, твердым сыром, а можно добавить помидоры с нарезанной свежей зеленью. На стол не лишним с пастой можно подать ароматный соус Тартар.