Макароны приготовленные по-флотски – это сытное и простое в приготовлении блюдо. Никто из вас не помнит, откуда пришло к нам это блюдо? Но судя потому, как оно называется легко можно предположить, где впервые его стали готовить. Раньше в домах не стояли холодильники, а тем более уже на большом корабле. Могу предположить, что с самого начала приготовления, в макароны по-флотски чуть-чуть добавляли вкусной солянки – засоленное копченое мясо, которое находилось в трюме и которым в последствие кормили моряков во время длительных плаваний.
Обязательно, прежде чем приготовить мясо, оно вымачивалось долго в холодной воде, но этот процесс не всегда спасал мясо от соли, так как в последствие блюдо все равно получалось немного пересоленным и за время длительных «походов» по морю, морякам оно попросту надоедало. Возможно, по этой причине в народной кухне эти самые макароны по-флотски принято считать сегодня обычным рядовым блюдом. Сейчас давайте вместе нарушим давнишнюю флотскую традицию и попробуем приготовить мягкие макароны по-флотски с луком, фаршем, разными специями и морковью в мальтиварке.
Макароны по флотски в мультиварке.
Для блюда нам нужны следующие ингредиенты: триста грамм фарша, одна большая головка лука, одна большая морковь, четыре мультистакана макарон, шесть мультитаканов воды, в конце добавим соль и зелень.
Процесс приготовления.
Режим на кубики морковь и лук. В «чудо печи» выставляем режим «Выпечка». Время приготовления двадцать пять минут. Добавляем растительного масла и начинаем готовить овощи в течение пятнадцати минут.
Думаю, все вы не забудете посолить фарш. Добавьте в него соли если забыли, яйцо, молотый перчик и хорошо все замешайте. Каждые пять минут не забывайте овощи помешивать. Следите за тем, чтобы в мультиварке овощи «не развалились» были цельными. Когда они приготовились, досыпаем к ним макароны и заливаем водой. Если хотите, можете еще чуток посолить.
Переводим наше устройство в режим «Плов», так будет вкуснее, и оставляем все продукты тушиться. Программой «Плов» заложено время готовности один час, но скорее всего макароны уже будут готовы чуть раньше. Мне приблизительно хватило блюдо довести до готовности в течение тридцати пяти минут. Даже если в чаше останется немножечко воды, смело можете выключить печь. Все макароны по-флотски готовы.