Понять логику китайской традиционной кузни практически не возможно. Хоть убейте меня, но даже по доброй воле запаривать картофель в киселе я б даже за деньги не стал. Но тем не менее, картофель с овощами, а именно с баклажанами да еще и в мультиварке мы будем тушить с вами вместе, с водой и разбавленным в ней крахмалом, потому что мы готовим блюда на китайский манер. Но вот что интересно, баклажаны, тушеные с картошкой по китайскому рецепту в мультиварке получаются намного вкуснее и аппетитней, чем приевшиеся синенькие, обжаренные в сковороде с картофелем без особых хитростей. Признаться честно, приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите незабываемый вкус восточной кухни.
Тушеные баклажаны в мультиварке.
Для готовки данного блюда, нам нужно около восьмисот грамм баклажан, кило двести картошки, полкилограмма болгарского перца разных цветов и сортов, чтобы было ароматней, сто грамм крахмала, соевый соус тридцать грамм, пару головок чеснока, семьдесят грамм растительного масла, как обычно молотый черный перец, соль, не больше половины чайной ложки, в блюдо можно добавить кунжут, сушеную кинзу и сахар, тоже не больше чайной ложки.
Процесс приготовления.
Масло растительное выливаем в чашу нашей мультиварки, включаем режим «Жарка». Кладем на дно емкости предварительно нарезанную кругляшками картошку. Готовим картофель до полуготовности, периодически переворачивая ее. В момент жарки, не в коем случаи картофель салить не нужно. Так гласит китайская кухня.
После окончания жарки, картофель достаем из нее и убираем недалеко, так как через некоторое время он нам понадобится. В уже разогретую от картошки чашу мультиварки кладем нарезанные средними брусками, баклажаны. Ставим опять на табло опцию «Жарка» и время приготовления семь минут. Во время готовки, аккуратно постарайтесь перемешать баклажаны, чтобы они не потеряли первоначальный вид.
К концу поджарки баклажан, добавляем наш недавно приготовленный картофель. После вливаем сто пятьдесят миллилитров воды и соевый соус, предварительно размешанный с крахмалом, сахаром и солью. Мультиварку переключаем в режим «Тушение» а время приготовления 10 минут, один раз помешав продукты на пятой минуте. Хочу отметить, что к концу программы, соево-крахмальный соус должен будет обязательно загустеть, стать немного тягучим.
Под конец приготовления нашего блюда, к баклажанам и картошке кладем нарезанный брусочками болгарский перец, кунжут, чеснок, немного зелени и молотый перец. Еще раз аккуратно блюдо перемешиваем и даем в течение шести минут настояться. Крышку устройства обязательно закрываем.