Советую это блюдо – овощное рагу на грузинский манер, хоть раз приготовить в мультиварке. Главная основа этого блюда заключается в великолепном изобретении сочетания продуктов в грузинской национальной кухне. Для плавного, перетекающего вкуса овощного рагу «по грузинской технологии» были предусмотрены особые продукты и количество порций. Не стоит все вымерять четко на глаз. Постарайтесь в этом блюде подобрать продукты один к одному. Важен и другой момент. Любое блюдо из овощного рагу в мультиварке, должно быть приготовлено с душой, тогда и вкуснее будет.
Готовим овощное рагу в мультиварке.
Сегодня мы будем готовить обалденное блюдо по порядку и не спеша. Для его приготовления обязательно приобретите один баклажан, капусту брокколи, острый репчатый лук головку, желательно один стебелек лука порея, один средний болгарский перец, чеснок, очищенные грецкие орехи, полстакана оливкового масла, красный острый и черный перцы, сушеный шалфей чуточку, на кончике ноже, и паприку, сахар, соль.
Отмечу, что лук стоит в этом блюде, нарезать не привычными для нас кольцами, а перьями, так как это блюдо сильно заинтересовано в сохранности сока в кусочках продуктов. Брокколи и порей отдельно немного обжариваем в масле. Баклажан после мытья, обязательно должен просушиться. Орехи и чеснок, как обычно положим в конце готовки, чтобы не терять ароматного их вкуса.
Процесс приготовления.
Масло оливковое выливаем в емкость мультиварки, включаем прибор и ставим опцию «Жарка». В немного подогретое оливковое масло кладем наш нарезанный перьями лук, солим его, добавляем паприку, красный жгучий перчик и шалфей. Продолжим процесс жарки не дольше 5 минут.
Капусту брокколи и парей лук, добавляем к уже «играющему» в емкости блюду, перемешивая все опять и подсаливая. Процесс жарки необходимо продлить еще на 5 минут.
Нарезанный баклажан кубиками, добавляем к блюду и обязательно перемешиваем. Когда процесс жарки приостановится, обязательно переводим прибор в режим «Тушения», время пусть ставится автоматически. Спустя десять минут тушения продуктов, добавляем к блюду болгарский перец и кабачок. Внимание кабачок с перцем должны быть нарезаны кругляшками. Тужа же, кладем сахар и соль, черный перец. После вложения этих продуктов, тушить блюдо нужно еще не больше пяти минут. В готовое блюдо докладываем в самом конце чеснок с орехами.