Капустная солянка приготовленная в мультиварке – ароматное, великолепное, и запоминающееся блюдо. Солянка без изыска и просто вкусна. Довольно таки сытна. Несложна в приготовлении, и особых затрат не требует. Готовиться она в мультиварке просто безупречно. В момент наступления дней-постов, капустная солянка станет вашим самым любимым блюдом на обеденном столе. И ко всему этому она очень полезна для здоровья человека. В отличие от подобной мясной солянки, капустная, не будет требовать от вашего организма сильного переваривания, из-за добавок нескончаемых вкусовых добавок вместе с пряностями и специями.
Постная солянка в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить этого полезное блюдо необходима: свежая капуста полкило, сто грамм морковки, полкило квашеной капусты, маринованные грибы около трехсот грамм, сто пятьдесят грамм репчатого лука, семьдесят пять миллилитров масла растительного, несколько пучков зелени, сок лимона, соль, сахар.
Процесс приготовления.
Делайте все по порядку, не допускайте отклонений от рекомендованных нами операций, в противном случае вы просто рискуете сделать из солянки, невкусное, да и еще кислое блюдо, или же наоборот, пресно или еще хуже пересоленное. Не стоит сильно налегать на лавровый лист и черный перец. Не перебарщивайте с маслом, а то потеряете все вкусовые ароматы.
Шинкуем свежую капусту. На терке натираем морковь и смешиваем ее с капустой. Перемешиваем руками, кладем в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Сделать это желательно на ночь.
Нашу вкусную, готовую квашеную капусту отживаем от рассола, только тщательно. Замачиваем предварительно в холодной воде. Ставим в холодильник. Это тоже желательно сделать на ночь.
В кашку мультиварки добавляем растительного масла, кладем свежий лук, и жарим его на опции «Жарка» не дольше семи минут. Добавляем немного грибов и процесс жарки продлеваем еще на семь минут.
К приготовленным грибам и жареному луку добавляем нашу квашеную капусту, жарим еще пятнадцать минут, периодически все помешивая. После жарки, переключаем прибор на режим «Тушение» время готовки полчаса. По окончанию приготовления постной солянки постарайтесь выправить кислотность и соль. Если есть желание можете солянку поперчить.
Все блюдо готово. Во время подачи нашей солянки на обеденный стол, посыпаем ее зеленью. Немного охладевшая солянка, сразу же становится прекрасным закусочным блюдом человеку.