Когда речь заходит о «сырниках», то автоматически начинаем думать о мучной твороженной лепешке, приготовленной на огне. Когда речь заходит об этом блюде в мультиварке, то сами этого не догадываясь, начинаем думать о роскошном изумительном блюде в виде пирогов. Или все-таки не пироги, а может запеканки? Вы должны знать, что творожник, запеченный в мультиваке, не является пирогом, а всего лишь запеканкой. Что тут гадать, давайте попробуйте его сделать сами, и вам станет все ясно, к какой именно категории необходимо отнести это приготовление. От привычной всем творожной запеканки, творожник в мультиварке отличается своей бинарностью, потому что за основу будем использовать шоколадное тесто, и дополнительную творожную начинку. По-сути у нас получается запеченный пирог в мультиварке. Этот рецепт пришел к нам из Польши, но делать мы его будем на отечественный манер.
Рецепт творожника в мультиварке.
Продукты для приготовления запеканки должны быть таковы. Шоколадное тесто состоит из следующих продуктов: двести миллилитров молока, сто тридцать грамм сливочного масла, по вкусу можно добавить какао, но не больше столовой ложки с бугорком, пятьдесят грамм черного шоколада, сто тридцать грамм сахара, обязательно три яйца, триста грамм муки, пять грамм разрыхлителя – это один пакетик. Творожная масса будет такова: восемьсот грамм творога, сто грамм сахара, четыре штуки яиц, тридцать грамм муки, тридцать грамм крахмала и пятьдесят грамм сливочного масла.
Процесс приготовления.
Сперва приготовим шоколадное тесто. Смешиваем расплавленное сливочное масло с теплым молоком, растопленным шоколадом, сахаром и какао. Все хорошо размешиваем и доводим до однородной консистенции. Выводим в остывшую смесь желтки яиц, смешанные с разрыхлителем и мукой. К полученному тесту добавляем взбитых белков. Шоколадное тесто готово.
Теперь давайте приготовим саму начинку. В творог добавляем сахару, и перетираем его. Для этого можно использовать любой блендер. Во время перетирания добавляем желтки оставшихся четырех яиц, крахмал, муки и расплавленное масло. Еще раз все перемешиваем. В конце добавляем в начинку взбитые белки.
Чашу мультиварки обкладываем аккуратно бумагой, желательно пергаментной. Выкладываем треть шоколадного теста. Поверх него деревянной ложкой выкладываем нашу творожную начинку, сделать это лучше в виде небольших островков.
Сверху опять выкладываем вторую четверть оставшегося шоколадного теста. Включаем мутиварку в сеть, и нажимаем на процесс «Выпечка». А вот время готовки не больше двадцати пяти минут. Крышка в момент выпечки обязательно должна быть плотно закрыта.
Полученный во время приготовления творожник, украшаем глазурью, можно использовать кусочки фруктов или ягоды, а также сушеные цукаты. Творожник обязательно подается на стол, после процедуры охлаждения в холодильнике.