Творожный пирог, приготовленный в мультиварке хорош в любом проявлении. Он может превращаться в популярную многим ватрушку, может прятаться под тестом, а иногда вообще избегает всего контакта с мучными изделиями. И именно такой рецепт сегодня я вам хочу предложить сделать. И так, встречайте – сыромак. Такое замысловатое название пришло к нам из западнославянской кухни. Сыромак готовить можно и на сковороде, в духовке, но вкуснее и ароматнее всего он получается в мультиварке. Западнославянские кухарки рассматривают это блюдо не как самостоятельное кушанье, потому что в основе его приготовления лежат разного рода кондитерские изделия.
Рецепт пирога с творогом в мультиварке.
Именно в мультиварке пирог с творогом – сыромак получается больше всего вкусными и очень простым в изготовлении, потому что третий слой в основном состоит из любимых ваших фруктов, политых обязательно цитрусовым желе. Процесс приготовления этого пирога, ниже мы посвятим в мельчайших деталях, все остальное – фантазия уже будет зависеть от домашнего кондитера, т.е. от вас самих.
Продукты для приготовления творожного пирога: семьсот грамм творога, готовая маковая начинка шестьсот грамм, пятьдесят грамм крахмала, шесть яиц, жирный сливки шестьдесят миллилитров, сто тридцать грамм сахара, орехи пятьдесят грамм, использовать вместо орехов арахис не допустимо, и лимонная желтая цедра двадцать грамм.
Процесс приготовления.
Сахар размешиваем с творогом, вводим в него желтки, тридцать грамм крахмала, измельченную цедру и сливки. Взбить все ингредиенты лучше в блендере. Яичные белки, их должно быть три штуки, взбиваем отдельно, и потихоньку вводим их взбитую, творожную смесь.
Маковую начинку, желательно бы купить готовую, но и ее приготовить можно самому. Ее мы смешиваем с остатками крахмала, обжаренными дроблеными орехами и тремя желтками. Вводим в начинку взбитые три яйца с орехами.
Чашу нашего устройства обкладываем пергаментной бумагой, купить ее можно в канцтоварах. Хорошо ее разровняйте и немного уплотните орехово-маковой массой. Сверху выкладываем готовый слой творожной массы. Включаем нашу «помощницу» и переводим ее в режим «Выпечка» на двадцать минут. Крышка во время выпечки обязательно должна быть закрыта, лишняя влага будет выходить из клапана мультиварки, обычно который бывает, расположен на крышке.
Готовый запеченный творожный пирог извлекаем из тефлоновой емкости и остужаем его. Как мы уже говорили выше, самый последний слой мы украшаем фруктами, можно кремом или желе.