Многие ли из вас знают, какой вкусной получается шарлотка, приготовленная в мультиварке? Думаю, что нет. Наш рецепт в мультиварке будет приготовлен с яблоками и, конечно же, основным компонентом – творогом. Привычный всем яблочный пирог, обретет совсем иной вкус, потому что в него мы добавим немного творожной массы. В этом рецепте нужно быть внимательным, потому что творог, может неожиданно «превратить» в резиновые, кислые шарики. Итог – вся готовка насмарку. Шарлотка с творогом и яблоками приготовленная в «умном приборе» должна получиться немного румяной, как величественная принцесса или пастушка. Благодаря своей невероятно простой схеме приготовления, и совершенства вкуса, шарлотка яблочная может быть добавлена к любому блюду, утреннему десерту к чаю, или же перекусу в обед. Если к готовке шарлотки вы подойдете с изюминкой, изобретательностью, выдумкой и фантазией, то ваш творожено-яблочный пирог получится настоящим чудом к праздничному столу.
Как испечь шарлотку в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления этого вкусного, сладкого пирога, должны быть следующими. Для теста мы используем два мультиварочных стакана сахара, пять яиц, два мультиварочных стакана муки, чайную ложку погашенной соды, на кончике ножа выварочную соль.
Для основной начинки мы использовать будем килограмм свежих яблок, двести грамм обезжиренного творога, столько же грамм жирного творога, сто грамм сметаны, тридцать грамм сливочного масла, и столько же сахара.
Процесс приготовления.
Взбиваем сахар с яйцами, которые предназначены для теста. Тесто должно быть сдобным и устойчивым. Добавляем соду погашенную, соль, и по чуть-чуть помешивая, всыпаем муку.
Творог для начинки мы протираем через мелкое ситичко. Потом смешиваем его с сахаром, маслом и сметаной. Смешиваем до получения однородной массы. В мультиварку выкладываем немного теста, сверху выкладываем красиво нарезанные яблоки, можно дольками или кружочками. Включаем нашу мультиварочку и ставим ее в режим «Выпечка». Время готовки нашей шарлотки тридцать минут.
По истечению тридцати минут открываем крышку устройства, сверху немного недопеченного пирога, кладем слой приготовленной творожной начинки, опять красиво стараемся выложить слой из яблок, дополняем его корицей, и продолжим запекать еще пятнадцать минут.
По окончанию процесса приготовления, шарлотке необходимо дать время, чтобы она настоялась. Шарлотку оставить можно в емкости мультиварки, при этом крышка ее должна быть открыта в течение пятнадцати минут.