Опытному кондитеру, испечь бисквит – что семечки пощелкать, а вот для начинающего только повара – это камень преткновения. И только лишь хозяева мультиварок к мыслям о готовке бисквита относятся без трепета. А правда, о чему тут можно переживать? Приготовленный бисквит в мультиварке получится аккуратным, ровным, не потрескается и не пригорит. Неплохо пропечется и порадует своей упругой, румяной мягкостью. Обыкновенный рецепт приготовления бисквита в «умном приборе» ни чем не будет, отличается от рецепта столетней давности. Тут используется та же мука, те же яйца и сахар. Скучновато может показаться многим, всегда печь одно и тоже. Почему бы нам не попробовать испечь бисквит в мультиварке на газированной воде? Вы тоже так считаете?
Ароматизаторы применяемые в производстве безалкогольных напитков, очень часто подходят для работы, с кондитерскими изделиями. Ведь недаром наши детки любят очень, бисквитные торты и пирожные запивать лимонадом или газированным ситро.
Простой рецепт бисквита в мультиварке.
Сперва подготавливаем для нашего будущего бисквита сладкую газировку. Но тут стоит помнить то, что при разведении этого напитка, в состав которого входят ароматизаторы, при использовании может неожиданно и сильно сменить свой вкусовой эффект. По этой причине, я рекомендую всем использовать только проверенную газированную воду, к примеру, классическую «Крем-соду», или же продукцию популярного Лагидзе Митрофана – «Тархун». К этому бисквиту также подойдут советская газированная вода «Байкал».
Теперь об ингредиентах: любой выше сказанный или свой безалкогольный газированный напиток, не больше одно мутистакана, рафинированное растительное масло пол стакана от мутиварки, пара мутиварочных стакана сахара, вдвое больше мультистакана пшеничной муки, пять штук яиц, и чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления.
В емкость из под миксера добавляем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем консистенцию до однородной белой массы. К взбитому сахару и яйцам добавляем выбранный вами газированный напиток и масло и опять размешиваем нашим устройством.
Муку пару раз просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. По чуть-чуть подсыпая в нашу мучную смесь, взбитую яичную консистенцию для получения однородного полужидкого и в тоже время гладкого теста. Приготовленное тесто выкладываем в слегка промазанную маслом чашу мультиварки. Ставим нашу «кормилицу» в режим «Выпечка», время выпекания не дольше часа. По окончанию приготовления дайте бисквиту чуть остыть. Извлекать бисквит из мультиварки необходимо не горячим, а еле теплым.
Свой бисквит по желанию можно украсить ягодами, фруктами или сахарной пудрой. Для стола, бисквит может стать дополнительным десертным блюдом. Если его постараться разрезать на несколько коржей, то из него может получиться неплохая заготовка для будущего торта.