Свежие бананы любит почти каждый человек. А вот банановый пирог, приготовленный в мультиварке, могу предположить, что готовит не каждый, или очень редко. Честно сказать, в нашей столичной кулинарии бананы используются очень редко, и это факт. Зря вы не готовите пироги из бананов, потому что их ароматическое и нежное совершенство может творить огромные чудеса. Возможности разнообразить блюда – бесконечны. Многие уже сделавшие пирог из бананов в мультиварке говорят, что он прекрасен. Его можно украсить приготовленным ванильным соусов, суфле из сливок, в общем, этот пирог может очаровать любого неприступного гурмана.Рецепт нашего бананового пирога не сложен, он подойдет к шоколадной глазури. Мы будем использовать ваниль, потому что эта самая лучшая пряность для пирогов. Благо рецепт не сложен и поэтому вы можете его фантазировать, и перед вами откроется неповторимый вкусовой мир.
Пирог из бананов в мультиварке.
Для приготовления сладкого пирога необходимо купить спелых, пять штук бананов, допустимо, если они будут немного перезрелые, половина мультистакана сахара, пару яиц, сто грамм молока, тридцать грамм сливочного масла, сто миллилитров оливкового рафинированного масла, пять грамм разрыхлителя, по вкусу сахарный ваниль, а вот для украшения можно использовать сахарную пудру.
Процесс приготовления.
Чистим пару бананов и измельчаем их в блендере. Туда добавляем оливковое масло, молоко и два яйца, немного подсластив сахаром. Взбиваем, пока не образовалась одноцветная, однородная масса.
Муку бы желательно просеять пару раз, смешав после ее, с ванильным сахаром и разрыхлителем. Часто помешивая, вводим постепенно муку в нашу банановую смесь. После хорошего размешивания, вы должны вымешать из получившегося, тесто для будущего бананового пирога.
Емкость мультиварки, дно и по бокам смазываем сливочным маслом. В нее выкладываем пол приготовленного теста, и аккуратно разравниваем его. Поверх первого слоя выкладываем красиво нарезанные кругляшками кусочки бананов. Третий, завершающий слой – опять тесто. Включаем прибор и ставим его в режим «Выпечка» время приготовления шестьдесят минут.
Когда пирог сделан, ему необходимо дать время настояться. Вынимать из мультиварки пирог нет необходимости. Пусть он немного потомиться в ней, но обязательно с открытой крышкой. Постоять банановый пирог должен не меньше пятнадцати минут. По окончанию остывания, его можно сверху посыпать пудрой сахарной и обложить клубникой, или любым другим фруктом.