Состав
Шоколад — 100 гр.
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Сливки 26-35% — 300 мл.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта )- 250 гр.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Взбитые сливки и шоколад для украшения
Приготовление
Шоколад поломать, добавить 100 гр сливок и кофе. Поставить на огонь и греть пока шоколад и кофе не растворится. Размешать до получения однородной массы. Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить миксером в крепкую стойкую пену, добавить сахарную пудру и ещё немного взбить.
Добавить сливочный сыр и ваниль к охлажденной шоколадной смеси; не бить до получения однородной массы. Добавить смесь во взбитые сливки. Перемешать.
Десерт выкладываем в стаканы и украшаем взбитыми сливками и кусочками шоколада.