Состав
Шоколадное песочное печенье — 300 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Клубника — 300 гр
Желатин — 25 гр.
Маскарпоне(или другой сливочный сыр) — 500 гр.
Нежирный творог — 200 гр.
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Сливки для взбивания 26-33% — 300 мл.
Взбитые сливки, клубника и шоколад для украшения
Приготовление
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить и влить в крошку. Размешать, до образования густого теста. Тесто выложить в форму и утрамбовать тесто по дну и по бокам формы.
Поставить форму в духовку и печь 10 минут. Остудить.
Ягоды клубники измельчить в пюре в кухонном комбайне(блендере).
Желатин залить холодной водой; дайте постоять в течение 10 минут.
Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке, пока желатин полностью не растворится. Влить желатин в клубничное пюре и перемешать.
Смешать сливочный сыр, творог и сахара, взбивать миксером до получения однородной массы.
Добавить клубничное пюре, и половину взбитых сливок снова взбить.
Вылить творожную массу на готовый корж и отправить в холодильник до полного застывания чизкейка.
Клубнику вымыть и промокнуть бумажным полотенцем до сухости.
В микроволновой печи растопить шоколад; размешать до получения однородной массы. Опустите каждый кончик клубники, пока половина ягод не покроется шоколадом.
Ягоды выкладываем на пергаментную бумагу и отправить в холодильник застывать.
Когда чизкейк застыл, вынимаем его из формы, предварительно отделив его ножиком от стенок формы.
Украшаем взбитыми сливками и клубникой в шоколаде.