Состав
Для песочного теста
Масло славочное- 200 гр.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука- 1, 5 стакана
Ягодный джем
Сливки 26-35%- 500 мл.
Молоко- 500 мл.
Стручок ванили
4 яичных желтка
100г сахара
Желатин 20 гр.
Свежие ягоды
Листья мяты
Приготовление
Сливочное масло растопить, добавить сахар и помешать до растворения, вбить по одному яйца, быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить густое тесто. Тесто разделить на три равные части и испечь 3 коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Раскатать тонкий корж, выложить на противень, поставить в духовку и печь 5 минут.
Готовый корж поместить в противень с высокими бортами.остудить и смазать джемом. Отставить в сторону.
Взбить сливки до образования пик, накрыть крышкой и поставить в холодильник. 2 Подготовьте крем Anglaise.
Молок влить в кастрюлю и добавить семена ванили.
Желтки взбить с сахаром и влить их в молоко. Поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения.
Желатин залить водой и на 15 минут оставить дать набухнуть.
Добавьте желатин в тёплый заварной крем и размешать до растворения.
Пропустите крем через мелкое сито, в миску, чтобы комочки желатина не попадались в креме.
Остудить крем, добавить взбитые сливки, помешивая, в три подхода. Дать крему постоять, он должен быть очень густой.
Взять противень. На корж, смазанный джемом, выкладываем часть крема и разравниваем по всей поверхности равномерно. Накрыть следующим коржом и повторить всё, что делали с предыдущим коржом.
Последний корж заливаем сливочным кремом, разравниваем. Поставить противень в холодильник на час-два.
Нарезать полученный корж на одинаковые кусочки, украсить ягодами и листьями мяты.