Состав
Паста Farfalline— 500 гр.
Помидоры- 3 шт.
Чеснок- 1 зубок
Специи( орегано, паприка, итальянские травы)
Соль, сахар
Оливковое масло
Сыр пармезан, или другой твёрдый сыр- 50 гр.
Приготовление
Приготовим томатный соус
Сначала необходимо очистить помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на томате и на 1 минуту помещаем в кипяток. Достаём помидор и без усилий очищаем от кожуры.
Томаты нарезать небольшими квадратиками.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить нарезанный небольшими ломтиками чеснок. Добавить специи(кроме паприки) и ещё немного обжарить.
Затем всыпаем нарезанные томаты, убавляем огонь и тушим томаты, до приобретения ими соусообразной консистенции. Соус солим, перчим, добавляем паприку и по вкусу сахар.
Отварить макароны, как указано на упаковке до готовности. Слить воду.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем томатным соусом и посыпаем тёртым пармезаном и подаём к столу.
По желанию можно посыпать зеленью петрушки или базилика.