Состав
на 8 небольших порций
Свежая малина- 2 стакана
Сахар- ½ стакана
Лимон
Желатин- 1 пачка
Вода- ½ стакана
Сливки 26-35%- 1стакан
Белый шоколад и малина для украшения
Приготовление
Поместите малину, сахар и сок половины лимона в блендер или кухонный комбайн, смешайте до получения однородной массы. Процедить малиновый пюре в миску, чтобы не попадались семена. Отложите в сторону.
Желатин залить водой и дать набухнуть минут 15.
Когда желатин разбух, поставьте его на водяную баню или в микроволновку, чтобы он растаял.
Влить желатин в малиновое пюре.
Убрать мусс в холодильник до полного застывания. Это займет от 45 минут до 1 часа.
Достать малиновую смесь из холодильника.
С помощью электрического миксера взбить наш десерт на высокой скорости в течение 2 минут до пушистый.
Продолжая взбивать на высокой скорости, медленно влить сливки в миску с десертом, затем взбить еще 2-3 минут, пока смесь не станет однородной.
Разлейте мусс по небольшим стаканам или рюмкам, убрать в холодильник, дать застыть.
Перед подачей украшаем мусс белым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами свежей малины.