Йогурт – тоже можно назвать напитком, да и вдобавок он является любимым приготовлением детей. Дети больше всего любят не густой йогурт и отдают предпочтение в основном только питьевому йогурту. Сегодня в сети можно встретить разнообразное количество рецептов приготовления этого замечательного напитка. И сейчас я с вами поделюсь самым быстрым рецептом его приготовления. Рецепт этот простой и что его еще упрощает, так это то, что готовить мы его будем в «чудо печи». Хочу также сказать, что во время готовки йогурта по нашему рецепту, посуда в которой он будет готовиться, должна обязательно быть хорошо помыта и стерильна.
Ложки для помешивания и варки необходимо обдать кипяченой водой, а если йогурт в мультиварке вы делаете при помощи специальных контейнеров, то их желательно стерилизовать. Сделать это можно в той же мультиварке или же подержать над паром.
Клубничный йогурт в мультиварке.
Для того, того бы йогурт был отменным, вкусными и не густым необходимо купить двух с половиной процентное молоко – два литра, пол литра десяти процентных сливок, пять столовых ложек сахара и «Активию» без добавок – одна коробка вполне подойдет.
Процесс приготовления.
Не любящим жирный йогурт можно обойтись только одним молоком. Доводим практически мгновенно, молоко до кипения часто его помешивая. Обычно молоко должно закипать в течение пяти минут. Включаем наше устройство и остужаем молоко примерно до сорока градусов. Чтобы угадать с температурой, попробуйте молоко на язык, оно не особо должно быть горячим, а еле теплым. Добавляем «Активию» к молоку и хорошо размешиваем. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» время подогрева не меньше часа. На протяжении этого часа, молоко желательно несколько раз хорошенько перемешать, но если этого не сделать ничего страшного, на процесс приготовления йогурта это особо не повлияет. Дождитесь завершения программы и оставьте как есть йогурт на шесть часов, для того чтобы он созрел. Если вы хотите, чтобы йогурт можно было пить, то время полной готовности должно быть не больше трех часов, если же вам по душе больше густой йогурт, то оставьте его настояться подольше.
Скорость спелости йогурта к тому же будет зависеть еще от активности бактерий входящих в состав. После окончательной стадии и достижения необходимой консистенции, добавляйте в наше «творчество» сахар, порезанные мелко ягоды, и только после этого его можно перекладывать в специальный стаканчик или баночку. Потом отправляйте его в холодильник, но не в морозильную камеру. Через один час или два вы можете насладиться своим приготовлением.
Все дополнительные добавки, фрукты, сахар и другое, необходимо вносить только в уже полностью созревший йогурт, но не как, ни на стадии его приготовления.
Один комментарий к Клубничный йогурт в мультиварке.