Ммм… кисель, отличная идея. Это напиток и приятен, и полезен и вкусен. Самое что интересное, кисель может быть как сильно жидким, так и сильно густым. Кисель может быть диетическим и основным блюдом. Густота, этого, если можно сказать напитка, зависит, прежде всего, от количества добавленного крахмала. Кисель не запрещается варить, делайте его, из каких вам угодно фруктов. Лишь любителям пряностей, я рекомендую в процессе приготовления добавить чуток корицы. Лично я помню, как для меня все детство, бабушка варила обалденный кисель.
Как приготовить кисель в мультиварке.
Чтобы приготовить густой, вкусный и аппетитный кисель, да и еще в мультиварке, необходимо использовать те ягоды или фрукты какие хотите. Лично мы в этом рецепте, будем использовать следующие компоненты: свежую или мороженую малину двести грамм, свежую или мороженую клубнику двести грамм, среднего размера несколько яблок, две, три столовые ложки крахмала, в зависимости от понравившейся густоты, один мультистакан сахара, и два литра воды.
Процесс приготовления.
Действительно кисель варить не сложно. Лично я не покупаю в магазинах уже готовый в брикетах кисель, так как считаю их 100 % не натуральными. Отдаю предпочтение самой себе, и знаю, что готовлю натуральный продукт.
Чтобы кисель по вкусу получился у вас как из детства, вам необходимо промыть все продукты, выложить их в чашу мультиварки, залить не сильно горячей водой и посахарить. Разумеется, не забыв все хорошенько размешать.
Включаем один из режимов «Варка на пару» или «Выпечка» и дожидаемся минуты, пока вода станет кипеть. Пока будет вариться наш ароматный кисель, нам необходимо в чашке с холодной водой разбавить крахмал. Размешивать нужно тщательно, чтобы не допустить образования комочков. Этот момент один из главных.
Ну а теперь не самая легкая часть. В кипяченную воду, тонкой струей вливаем аккуратно крахмал, часто помешивая основу киселя. Разбавленный в воде крахмал и влитый потом в кисель, должен быть без комочков. Снова ждем, пока напиток закипит. Когда он закипит, варим его пять минут, каждую минуту помешивая. Только потом выключаем прибор. Закрываем крышку «умной печи» и даем киселю остыть и настояться, собрать в себе все самые лучшие вкусовые ароматы.