Казалось бы, очень просто, взять и сварить из сухофруктов в мультиварке компот. Даже из одних и тех же продуктов, у разных хозяек выходит разный по вкусу и цвету компот. Могу предположить, что этот секрет кроется в спелости ингредиентов их количестве и т.д. Приятный, насыщенный и ароматный вкус компота в большинстве случаев определяется процессом его варения. От этого же также зависит, какую пользу принесет организму сваренный вами компот. Давайте представим, что случается во время приготовления компота с ценными витаминами, добавками и микроэлементами, если его варить долго при сильном огне. Оказывается, самые лучшие условия приготовления компота заключаются в медленном кипячении (томлении), а уже потом в процессе настаивания готового продукта.
Рецепт компота в мультиварке.
Чтобы компот был вкусным, не кислым и приятным во рту, необходимо купить четыреста грамм хороших сушенных яблок, или же смесь годных сухофруктов, один мильтистакан спелого изюма, столько же сахара и обычная вода.
Процесс приготовления.
Первым делом хорошенько промываем изюм и смесь сухофруктов. Использовать для этого лучше дуршлаг под струей воды. Число и состав смеси сухофруктов определяются вашими вкусовыми пожеланиями. Вы смело можете в них что-то вносить, а что-то убирать.
Заливаем вымытые продукты обычной водой, комнатной температуры и оставим их размякнуть в воде на двадцать минут. Спустя это время, сливаем воду и еще раз хорошенько промываем их. Сухофрукты желательно промыть пару раз. После окончательного промывания продуктов их пересыпаем в чашу для приготовления вместе с сахаром. Количество сахара, в зависимости от ваших пожеланий тоже может меняться. Да и к тому же, разной категории сухофрукты, бывают разной категории сладости. Это определяем так сказать на глаз, попробовав.
Если основанная доля сухофруктов является из яблок, то много сахара добавлять не нужно, так как яблоки являются самой сладкой категорией из фруктов. Добавляем в чашу необходимое вам количество воды, можно уже кипяченную или холодную. Следующий момент главный. Вам необходимо определиться в каком именно режиме вы будите варить. Можно использовать режим «Тушение», а можно и «Суп». Обычно продолжительность варения компота по времени, у этих режимов одинаковая. Что немало важно, эти режимы обладают слабым кипением, следовательно, все полезные вещества в компоте у вас сохранятся. Можно использовать еще режим «Варка на пару» до момента закипания нашего напитка, после переключив на режим «Подогрев». Время подогрева должно быть не меньше восьмидесяти минут. Только так вы можете сохранить все важные микроэлементы.