Котлеты из мидий станут отличным блюдом для гурманов и любителей морепродуктов.
К тому же, для тех людей, которые соблюдают пост также можно готовить постные котлеты из мидий, исключив из рецепта молоко и яйца.
Это блюдо непременно порадует ваших родных и близких.
В качестве гарнира к котлетам из мидий можно подавать рис, варёный картофель, гречку, макароны и т.п.
Котлеты из мидий./Рецепт с фото
Состав:
- Мидии - 400 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Хлеб белый - 2 кусочка
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 1 шт.
- Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари -
Процесс приготовления:
Для этого рецепта лучше подойдут замороженные мидии без панциря. Для начала их нужно разморозить и почистить от тины, которая попадается внутри мидии. Она не съедобная, к тому же на ней может оставаться песок и кусочки ракушек.
Затем мидии нужно несколько раз хорошенько промыть.
Измельчить мидии в блендере или на мясорубке вместе с очищенным и порезанным луком.
Ломтики хлеба замочить в молоке на несколько минут, чтобы хлеб размяк. Если вы готовите постные котлеты, то размочите хлеб в обычной воде.
Хлеб покрошить в фарш из мяса мидий, добавить молотый имбирь, специи, соль и яйцо. Размешать фарш тщательно до однородности.
Из фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!