Паэлья — блюдо испанской кухни, в основе которого рис и морепродукты. Так как, благодаря своему географическому положению, Испания -морской курорт, то, вполне очевидно, что в испанской национальной кухне есть множество блюд из морепродуктов.
Паэлья уже давно стала популярной далеко за пределами Испании. Чтобы попробовать такое изысканное блюдо с морскими деликатесами, совсем не обязательно идти в дорогой ресторан.
Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно. Всё что вам нужно — найти качественные и, желательно, свежие морепродукты.
Паэлья с морепродуктами и рыбой / Рецепт с фото
Состав:
- Мидии в ракушке - 8 шт.
- Белая рыба палтус - 200 гр.
- Креветка - 200 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Красный душистый перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Помидор - 1 шт.
- Рис - 2 стакана
- Вода или рыбный бульон - 4 стакана
- Горох свежий или замороженный - 1/2 стакана
- Шафран - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Влейте в чашу мультиварки несколько стаканов воды и доведите до кипения, используя программу Пар. Когда вода закипит, всыпьте мидии и варите, пока ракушки не раскроются. Затем вынуть мидии и слить воду.
Рыбное филе и креветки обжарить на оливковом масле, используя программу "Жарка" 5 минут, периодически перемешивая.
Добавить к креветкам и рыбе мелко порезанный репчатый лук и чеснок и жарить, пока лук не станет мягким.
Добавить мелко порезанный красный перец, петрушку, и порезанный квадратиками помидор. Готовить ещё 3 минуты.
В мультиварку всыпать вымытый рис, залить водой, добавить горошек и шафран, соль и перец по вкусу. Включить программу "Плов" и выставить таймер на 10 минут.
Через 10 минут откройте крышку, перемешайте и добавьте мидии.
Затем выставьте ту же программу, но уже на 30 минут. Готовить до завершения программы.
Приятного аппетита!