Пицца с красной рыбой и икрой (Океан)
Состав:
- Красная рыба - 80 гр
- Соль - 40 гр
- Сахар - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Сыр - 20 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - по вкусу
- Тесто - для пиццы
- Сливки - 50 мл
- Икра - Красная
- Маслины - зеленые
- Лимон - 1
Процесс приготовления:
На блендере помолоть чеснок или раздавить его на чесночнице. Измельчить сыр вместе со сливками, добавить соль (по вкусу) и оливковое масло. Тонко раскатать тесто для пиццы и добавить пюре из чеснока, сыра и оливкового масла. Порезать сыр "Моцарелла" и посыпать заготовку пиццы сверху.
Запекать в духовке пиццу до появления хрустящей корочки при температуре примерно 260 градусов.
Тонко порезать соленую красную рыбу (лосось или семгу) и выложить на пиццу.
Сверху добавить колечки лимона и зеленые маслины, пропечь пиццу 5 минут. На кружочки лимона выложить красную икру.
После приготовлени пиццу можно разрезать на четыре или восемь частей.