Запечённая курица
Состав:
- Картофель - 6шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чесночный порошок - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Курица - 500 гр.
- Лимон - 2 шт.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и мелко порезать. В форму, в которой будете запекать блюдо добавить ломтики картофеля и лука.Полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Посыпать картофель половиной чесночного порошка и паприкой.
Приправить стороны курицу с обеих сторон солью, перцем и лимонным соком.
Выложить мясо поверх картофеля и лука.
Посыпать оставшимся чесночный порошком и перцем.
Сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте ломтики лимона.
Запекайте в течение 1 часа, до готовности курицы.
Дайте блюду настояться течение 10-15 минут и подавать.