Рулетики из баклажан с сыром рикотта, запечённые в томатном соусе.
Состав:
- Баклажан - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сливки - 1/2 стакана
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Для томатного соуса
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Для начинки
- Хлебные или панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сыр Рикотта - 1 стакан
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовьте томатный соус.
Обрежьте у баклажан стебли. Нарезать баклажаны вдоль на длинные тонкие ломтики. Посыпать баклажаны с обеих сторон солью,сложите их в дуршлаг и дайте постоят 15 минут. На баклажанах должны появится капельки сока, это значит, что вся горечь из них вышла. Промойте баклажаны и вытрите насухо бумажным полотенцем.
На разогретую сковороду влейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте каждый ломтик баклажана до мягкости с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приготовим начинку.
В миске смешайте панировочные сухари, сыр, лимонную цедру, сок, тимьян и соль.
3. Разогреть духовку до 200ºС.
На дно небольшой форма налейте. томатный соус, так, чтобы полностью покрыть дно.
На каждый ломтик баклажаны положите 1-2 ст.л. начинки и сверните в рулет. Выкладывайте рулетики швом вниз поверх томатного соуса. Когда выложите все рулетики из баклажан, полейте их сливками.
Выпекать около 20-25 минут, пока края с томатным соусом не начнут подсыхать.
Перед подачей рулетики посыпать тёртым пармезаном.